Рассвет над селом

Воздух чист в опьянённом рассвете.
Спит село в заревой тишине.
Под дощатою крышей повети
Повздыхала корова во сне.
Зазвездилась роса у канавы.
Шевельнулась трава на буграх.
На серебряной ноте октавы,
Стали петь петухи во дворах.
И пошла,и пошла перекличка
Прославлять стихотворный восход.
Солнце - радостной Пасхи яичко,
Осветило сырой небосвод.
Загляденье феномена было,
Только внятное мудрым векам,
От луча золотого светила,
Раскололась заря пополам!
В небе не было даже морщинки.
И гудели чуток провода.
Шли сельчане по гладкой тропинке,
Вышивать эпопею труда.


Рецензии
Спасибо Владимр ! Отлично ! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   22.05.2013 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.