Глядя из окна автобуса

Стоят берёзки русские,
Раздетые и грустные,
Устало недовольные,
Берёзки белоствольные.

Осины не колышутся,
Ольха стоит не движется,
И только сосны с ёлками
Топорщатся иголками.

Ещё зима за городом,
В окошки тянет холодом,
Но солнышко весеннее
Поднимет настроение.

Пройтись по лесу хочется,
Сугробы аж до пояса!
Но выехали в поле –
И – белое раздолье!

Дорога тихо стелется,
Слегка метёт метелица,
Природа просыпается
И лес с зимой прощается.
5.03.05.


Рецензии