Метла или крылья?

Рецензия на «Полёты» (Евгений Студент)

Не в тему, но вспомнилось:
" У каждой женщины за спиной есть крылья, но когда их ломают, она летает на помеле..."))))))
Зажата между ног метла,
Конец паренью в облаках,
Соблазн сжигания моста
Идет от помела в руках.
Пикирует метла к мосту,
Душа же рвется в облака.
Кружатся перья наверху
От оголенного крыла...
Любовь Черменская


Исполнила, Люба, свою ты мечту,
Купила по блату на рынке метлу!
Ведь новый ларек там открылся вчера,
С движком теперь новым у Любы метла!

Пикирует с неба и рвётся к мосту,
В руках спички держит…сейчас подожгу!
Но ветер сдувает её с помела,
И загорелась под Любой метла…

Летит…где же крылья? Господь помоги!!!
Вдруг с неба, как в сказке, две Божьих руки…
И бережно-нежно несут - как к венцу,
И голос с небес, словно мать сорванцу:

Мосты за собою, Любаша, не жги,
Но спички в кармане ты всё же держи,
Хотя и пешком ты до дому пойдёшь,
В дороге Любви вновь костёр разожгёшь!!!

Проснулась поутру, ну так, как вчера,
И мысли подспудно, а как же мечта?
Журавель с экрана шепнул: - Лепота!
Мечтала о крыльях? Чем хуже метла?

И вспомнился  сон и тот голос с небес,
Как ноченькой темной брела через лес,
И длани Господни и чудный полёт,
Нет, крылья то лучше…Их Бог нам даёт!!!


Рецензии
Конечно,крылья лучше,но всегда остаётся искушение сесть на метлу.

Сваровская Анастасия   21.12.2009 23:05     Заявить о нарушении
Встретил я девушку утром с метлою,
И подбежал к ней вопросом горя,
Вы тротуар подметёте у дома?
Иль полетите куда?

Всё под настроение, кончно...
С теплом

Евгений Студент   22.12.2009 10:01   Заявить о нарушении