Суета

Я выхожу из закуренной спальни,
Капли воды находились на грани.
Холодный пол, на носочках по миру.
Угол дверей насыщается пылью.

Множество листьев смешалось с травой.
В пламени дым пропитался листвой.
Запах мороза и пара неслышны.
Многие пары расстались неслышно.

Думая, просто, что всем хорошо,
Когда на душе самого – ничего.
Конечные мысли, итоги тумана.
Старейшие люди и мудрость обмана.

Кротчайшая мысль пряма до маразма.
Я был только раз во владенье экстаза.
Лишние деньги не зримы и быстры.
Льются осколки в чужие канистры.

В хрустальном огне пробежала секунда
Коварная доля. Мгновение. Чудо…


Рецензии