Умывается слезами

Умывается слезами
Непогожий зимний день –
Оброненной небесами,
Смесью марев и дождей.

И спешит поток прохожих
Руслом улиц-площадей
Вдаль смешением расхожим
В глянце курток и плащей…

Лишь поеживаюсь зябко,
Глядя с грустью за окно, –
У камина с одеялом
Мне уютно и тепло.


Рецензии