Из детства про..

Насилие над детьми
Искусством...
И не карается законом,
Перед такими же детками,
С бантами, с поклоном,
С искусным жаргоном, самими людьми,
Танцевали "конфетки"
На сырой земли,
Питаясь салатами с задором,
Напыщенные бабули
Надевали им балетки,
Ох, уж эти детки!
По три раза на дню,
По семнадцать часов плясали,
От Деда Мороза - хороводы,
Да подарки получали,
Как кроссворды
В чёрно-белые шашки пахали,
Снежинки люблю,
А они на сцене,
Физически вымогали
И никакой лени!
И ни по рублю,
А за просто так витали!
Вырабатывали тщеславие,
Преимущества крали,
Перед такими же детьми,
С бантами на голове такие славные,
Многогранные,
Странные и годами меньше семи.
Кучами обитали,
Толпились на помостках,
За кулисами терялись,
Ходили по восемь, забавные
И меньше восьми,
Не считая бабуль
Не высокого роста,
Смеялись,
И танцевали, танцевали,
Хоть и боялись,
Всё просто...

12.10.09г


Рецензии
всё же вкусный образ насилия искусством забился мне крепко в голову)))
абстракция и порывистость отменно подчеркивают тему=)
благодарствую за стих еще раз)

Норз Энгельгард   21.12.2009 22:57     Заявить о нарушении
Немного абстракции, чтобы выразить всю травму... ну Ты лично помнить должен)

Рина Глум   21.12.2009 23:15   Заявить о нарушении