Храни себя

Оставь ему свое тепло - он будет счастлив.
Останься рядом с ним - чтобы потом уйти….
Считай шаги... пусть знает он, что не напрасно
Он ищет свет и добрый смех среди пустынь...

Среди витрин, что тают в серой паутине
Среди замерших лиц в тени домов
Найди его, в его пустующей квартире
Он не закрыт, а дверь его не ждет звонков...

Пусть свет машин ведет тебя к его огням
Ты не одна. Он ставит свечи, нервно курит
Стирает руки в кровь, спешит обнять
Спешит скрывать, что очень сильно тебя любит…

Нет, он не трус... Его поймут его стихи.
Его поймет, все то живое в его сердце
Он просто ждет, а ты спешишь разбить мечты
Вдохни поглубже и храни его надежду...

Храни себя! Чтоб он по-прежнему любил...
Храни улыбку! Храни знакомый запах кожи...
Храни тот день и аромат ночной свечи
Он сохранит, что было для него дороже...

Дороже солнца, дороже самых лучших встреч
Дороже жизни, дороже каждого мгновенья
Тех серых дней, что без тебя успел прожечь
Дороже всех! Дороже из любого мнений!

Дороже тех, кто говорили все напрасно!
Дороже тех, кто смог смеяться за спиной…
Ты стала той, которая зовется счастье
И видя боль, он принял и твою любовь...

И видя солнце, он шел на ощупь, гладя стены
Все так же слеп. Он так любил твои слова...
Он был готов достать все звезды из вселенной
Он был готов, едва открыв свои глаза...

Он гладил пальцы, он целовал твои ладони
Дышал тобой... и учащая ровный пульс
Он знал о том, что много говорил о боли
Мешал ее с одним из самых редких чувств...

И в этот вечер он перестанет быть немым
Сначала соло, потом попросит диалога
Он скажет стоп! На самом деле не любил
Люблю сейчас... люблю тебя... люблю твой шепот...

21_12_2009г.


Рецензии