Как мало кажется любви

Как мало кажется любви,
Когда желанием владея,
Мы продолжаем всё ж нервить
И слушать только - Амадея...

Да и кому какая блаж
Куда бы только не залезла,
Мы продолжаем абордаж
Безумия - безумьем трезвым!

Ну, да, попробуй, раскрути,
Всё это ждёт и не дождётся,
Когда в пророчестве пути
Срастаются и бог смеется.

И вот он твой последний шаг,
Последний бой, последний выбор,
Попробуй сделать не дыша,
И из икринки выйдет рыба.

А из души проснётся бог,
Замученный стонливым гулом...
- Так я порву уже платок,
И упаду уже со стула?!

Так было нужно, но не мне,
И не тебе, и не Вселенной...
Как жертвенность живет в огне,
Так жизнь становится бесценной.

20 декабря 2009, Ярославль


Рецензии