Сон после бала

И догорели свечи, кончен бал,
Пора б уже и к ложу Вам идти.
Вы покидаете пустынный зал,
К Морфея царству Вы на пол пути...

Вот, возлегли, смежая веки,
Взодхнули очень глубоко...
Вы видите красы чудесной реки,
Блаженство сна уже недалеко.

И проскользнула мысль: "А завтра все сначала -
Вновь променад, учеба, торжество...
О господи! Как это все достало!"
Как Вас я понимаю, Божество...

Но красота - это исскуство тоже.
И вот, пока творец не мертв,
Терпеть придется Вам, никто Вам не поможет.
Исскуство все же... требует... лишь... жертв...


Рецензии