Тополи

Чистой водицы из той криницы,
Мне бы напиться ещё разок!
Милой девице под те ресницы -
Нырнуть, забыться хоть на часок.

Как много воли в широком поле...
Душа в неволе щенком скулит.
Так много боли, мои тополи!
Не надо боле... Пусть отболит.

Прошелестели и облетели...
Ваш тихий шелест в земле лежит.
Текут недели, метут метели...
Все долетели. Как всё бежит...

Бежит не спросит, летит-уносит.
За летом осень... Уже зима.
Ветра всё косят, снега заносят,
А сердце просит - вернись, Весна!

Весна вернётся и всё проснётся
Жизнь провернётся ещё на круг.
Сердце не бьётся, спит-не проснётся,
Ждёт-не-дождётся конца разлук.

Не хочет сниться краса-девица.
Ушла резвиться... Ушла навек.
Негде напиться. Мне не пробиться
Под те ресницы закрытых век.


20.11.2009. "Медное"


Рецензии
Не могу читать без слёз, Коленька... Как же это!.......

Вера Аксенова-Соснина   21.06.2013 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.