Паронимы

Свобода в полном забытье, лжесвятость в заточеньи
Приводят "мудрого" всегда к такому заключенью:

Я жил в траве, питался жёлтым небом -
В полях нашёл я скромный свой приют.
Пришли враги, манили свежим хлебом:
"Беги - ведь бьют, бери - дают".

Глупец, мудрец... - Паронимы, ребята.
НЕ басни сей мораль уж такова:
Мол если большего тебе от жизни надо,
Точи острее обух топора.


Рецензии