Земля моих предков

Земля моих далёких предков,
Как изменилась ты теперь,
Людей открытых встретишь редко,
Всех погубил коварный зверь.

Честь, совесть уж редки в народе,
Ведь с ними трудно преуспеть.
Обман, лукавство нынче в моде,
Дабы врагов всех одолеть.

Где милосердие, поддержка,
Взаимопомощь и любовь?
Остались кое-где издержки
Коммунистических годов.

Всё чаще зависть заползает
В людские души, как змея,
Собою ненависть рождает,
И злобой полнится земля.

А были времена другие,
Когда цвела моя земля,
И люди были не такие –
Мощней, умней, чем ты и я.

Законов жизни не писали,
Всё было в совести, в сердцах.
Они все тайны мира знали,
Не знали только чувства - страх.

В добре, в любви, в достатке жили,
Множа и укрепляя род,
Заветы прадедов хранили,
Тем был силён, могуч народ.

Враги боялись быть лишь рядом,
Ввергал их в ужас русский дух.
Славяне убивали взглядом,
Их звуки сковывали слух.

О древних сказки и былины
Нам проливают тайный свет,
Что деды были исполины,
Каких с тех пор уж в мире нет.

От нас сокрыли правду эту,
Лишив эгрегора, корней.
Склонили к чуждому завету,
Чтоб были мы других слабей.

Мы заменили предков веру,
Святыни рода растоптав.
В страстях же потеряли меру,
Изъяны разных наций взяв.

Теперь мы чахлые созданья,
Потомки смешанных кровей,
Изжили ген для созиданья
Могучих сильных сыновей.

О, Русь Святая, неужели
Закрыт для возрожденья путь?
И тьма достигнет своей цели,
И прежней мощи не вернуть?

И всё ж, я верю, силы света
Победу тьме не отдадут,
И возродится вновь планета,
От сил зла русские спасут!

Демель В.С.
!2-21.12.2009г.


Рецензии