45. Понимание людей

Понимание людей
                почти на нуле.
хватает (сил) быть собой
                минуты на две...
Выкашливаешь болью
                в тишину
крик "ненавижу"
              вместо "люблю".


Темнотой беспощадно
                проглядел глаза,
отказываешься от "завтра",
                хотя сам - "за"...
Разбазарил всё,
                что оставить хотел.
Всегда мимо...
              всегда не у дел.



Как-то не верится,
                что живёшь...
Постоянно прячешься,
                убегаешь, пьёшь.
Совсем разучился
                воздвигать мосты,
За спиной, в бесконечность,
                одни кресты...



да могилы для своих
                нерождённых идей.
Судят дни равнодушьем.
                До боли честней
стал с собой.
              да что толку? когда пустота -
это максимум... на который
              способна душа...



21 декабря 2009
Для В. П.


Рецензии