Асфальтные сны

Асфальтные реки –
черные сны,
люди – калеки
вечной страны,
безумные войны,
всюду расстрел,
кровавые троны
бессмысленных стрел.
Крест превращается
в олово,
в стрелы застывшие
головы.
БОЖЕ, ведь МЫ
еще молоды…
К чему это ВСЕ?
Непонятно…
Но склонили уже головы
и отлилось в мечи олово,
сталь окрепла,
к бою готовы МЫ.

НЕ ВЕРНУТЬ АЛЫЙ МИР ОБРАТНО!!!

Гордые ястребы в небе –
приказ.

БОЖЕ, ВЕДЬ ТЫ НЕ ОСТАВИШЬ
ВСЕХ НАС!!!???

Рвутся цепи и братство МИРОВ –
это прах,
солнце село за тучи,
лишь тьма в небесах.

ГДЕ ЖЕ НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО???
ТАМ – НА ХОЛМЕ – НАШЕ БРАТСТВО,
СВЯТОЕ ВЕЛИКОЕ БРАТСТВО,
А ВПЕРЕДИ САМ
             ХРИСТОС!

А ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОГО ЦАРСТВА!
ЗДЕСЬ РАЗВРАТ И БЕЗУМНОЕ
ПЬЯНСТВО,
ЗДЕСЬ ЗЛОДЕИ, ПРЕДАТЕЛИ,
ХАМСТВО
И ПАРАД ИЗ ДОЖДЕЙ –
ГОРЬКИХ  СЛЕЗ!

В СЕРДЦЕ ЛЮДЕЙ СЛОВА ТВОИ,
БОЖЕ ПРАВДИВЫЙ СВЯТОЙ ЛЮБВИ,
МЫ НЕ ПРОЛЬЕМ  ЭТУ КРОВЬ ЗАРИ,
ТОЛЬКО НАМ ТЬМА ПОМЕШАЕТ.

ТУЧИ ВМЕСТО ЗАРИ
УЖЕ ВДАЛИ,
МЫ СТОИМ НА ХОЛМЕ
ТВОЕЙ ЛЮБВИ,
И ХРИСТОС ВМЕСТЕ С НАМИ
ПОЕТ СТИХИ,
ДУШИ ВЕРОЙ ТВОЕЙ СОГРЕВАЕТ…    


Рецензии
Стоит беспечно каменное царство,
Среди голодной пустоты.
В нём нет людей -
Лишь призрак счастья
И Сотни тысячей Смертей.

Сергей Валерьевич Воронцов   09.01.2010 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.