Маринка и ёлочка

***
Деревья в белых одеяньях,
Снежинки в свете фонарей.
Под снегом так давно гулянья
Не знали дети москвичей.

Совсем молоденькая ёлка
Проклюнула большой сугроб.
Её озябшая метёлка
Корит гуляющих особ.

"Что, если я мала росточком,
То можно вовсе закопать?
Вы посмотрите хоть глазочком
Какая там под снегом стать!

Не хуже я той ёлки в центре,
В игрушках что и фонарях.
Пусть умещусь я ростом в метре,
Но встану я в любых углах!

Ну почему я не на рынке,
Ну почему я здесь расту?"
"Не плачь, - сказала ей Маринка, -
Весной я ленточку вплету

В твои косички-изумруды,
Водичкой буду поливать.
Ты вырастешь, и просто чудом
На радость будешь здесь стоять!

Сейчас укутавшись сугробом
Поспи тихонько до весны.
Я не хочу, чтоб дом мой гробом,
Был ёлочке. Поспи, засни!.."

20 декабря 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии