Корпоратив, на который я не пойду

Год уходящий… Что он скажет нам?
Год приходящий – что он нам подарит?
Какой ещё придёт приказ как спам,
А кризису что в голову ударит?

О, Новый Год! Мы замерли в тиши
Своих отделов. Пред тобой мы робки.
И думать нечего: сколь репу ни чеши,
Науку двигаем мы, двигая коробки.

А дням без содержанья нет конца…
Всё добровольно. Радостные лица.
А эти иномарки у крыльца
Нас очень мотивируют трудиться.

Вы нас поздравьте, может, мы поймём.
Поздравьте нас, быть может, будет кстати.
Поздравьте с новым сокращённым днём,
С отменой индексации к зарплате.

Желайте нам накормленных детей,
Желайте курсов и квалификаций.
А шибко умным  - прописать плетей
Психологических. И без инсинуаций.

ЕСПП – бесплатно и онлайн.
Театр комедии и кладезь постановок.
О, сколько нам подарит ещё тайн
Единая Система Подтасовок?

А профсоюз – как добрый великан:
Он нас манит куда сильнее плена.
И в феврале подарят мужикам
По паре кружек, по одной – не членам.

Да ладно уж, налейте по сто грамм.
Ну как же  без надежд и устремлений?
Быть может, обойдётся ещё нам
Год тигра хищного без хищных изменений?

Весёлым будет год, как ВЦО,
Прямым, как будто шуточки связистов.
И сердце будет добрым, а лицо
Таким же честным, как у финансистов.


Рецензии