12-19 мая 1993 года

Отрицающий Сына не знает и Бога-Отца.
Что Христос без Отца?  —  Что Отец без Его воплощенья!
Невозможно постичь созиданное чудо Творца,
отрицая того, кто Творцу собирает каменья.

Было Слово вначале. И Слово то  —  истинный Бог.
Слово было у Бога. А мы сомневаемся в Слове.
Но упрямство в сомнении  —  тоже одна из дорог,
лишь дорога  —  иная, на богопротивной основе.

Между тем, механизм естества, как вертящийся шест,
бьёт противным концом по противникам данной идеи.
Переломившись о судьбы, он, видимо, сложится в крест
и пойдёт на Голгофу, влача под собою людей. И

не воспринявший жертву, придёт к ней тропою судьбы:
с созиданьем борящийся будет сражён разрушеньем
как прямым результатом своей же противной борьбы.
Это  —  дикая цепь, у которой кандальные звенья.

Каждый выкует сам из жестоких и выспренных слов
кандалы на запястья и рабские шоры на веки.
Просто тот, кто не верит в развитие первооснов,
никогда не найдёт воплощения их в человеке.


Рецензии