Но с ними тебя уже нет

36- е стихотворение книги "Перевал"


Окрасилось утро кровавой зарею,
И мглою закрыло рассвет.
Ах, Миша,
братишка,
я не был с тобою.
Узнал,
что тебя уже нет.

Горячее сердце
пробито кинжалом
С улыбкою ты умирал.
С подругой своею
о счастье немалом
Недавно ты только
мечтал.

Закрылись навеки
глаза голубые,
И взор
не ласкает рассвет.
Проснутся по утру
все люди земные,
Но с ними
тебя
уже нет.

Ах, Миша, братишка...
Судьба молодая
Оборвана.
Сколько же зла
Скопила проклятая
Духовская
Межгорная черная мгла?

С тобою смеялись
вчера в предвечерье.
А в ночь
ты по тропам ушел.
Вонзилась стальная
игла в межреберье.
Закрыл свои очи орел.


Рецензии