Здесь закаты совсем не такие

35-е стихотворение книги "Перевал"


Здесь закаты совсем не такие
Как на родине в пышных полях.
Затаенные беды лихие
Кроет мрак в зачерствевших горах.

Здесь уходят ребята по тропам
В неизвестность судьбы роковой,
И разложено время по срокам,
Кто когда не напишет домой.

Здесь закаты на скалы ложатся.
Время может быть друг или враг.
Будет жив, кто сумеет держаться.
Не удержится первым слабак.

Не удержится. Сила и воля
Не прострелена будет, жива.
Слабость скатится в жгучие боли
И в России заплачет вдова.

И закаты окрасятся в алое.
Почернеет кому-то рассвет.
И над плачущей скрипами шпалою
Цинк отправится в траурный рейд

Здесь совсем не такие закаты.
Тишина и не друг, и не враг.
В эхо плещут грозою раскаты
И кому-то готовится мрак.


Рецензии