Моя нежность сольется с отчаяньем...

               

Моя нежность сольется с отчаяньем.
Мои губы замерзнут улыбкою.
Я спрошу. Ну, а ты, отвечая мне,
Назовешь нашу встречу ошибкою.

Я увижу в глазах откровение:
Справедливы дела твои, Господи!
Но с чьего же, ответь, позволения
Все белей на висках моих проседи?

И когда обернется раскаянье
Пеленою над памятью липкою,
Моя нежность сольется с отчаяньем,
Мои губы замерзнут улыбкою.

Колесницы надежду изъездили,
Избраздив ее вечною мукою.
Расстояния между созвездьями
Так малы перед нашей разлукою.

Расплескав на рассвете сиреневом
Свою юность дождливостью зыбкою,
Я застыну в объятьях старения
С той же самой замерзшей улыбкою.

Ты закроешь глаза на мгновение,
И почудится тьма тебе тесною.
Так, отвергнутый силой небесною,
Я был принят землей во спасение.

Серебристой рекою полуденной
Растеклось по пустыне отчаянье.
Никогда больше вместе не будем мы…
Но была ль ты честна, отвечая мне?


Рецензии
"Мои губы замерзнут улыбкою"
Замечательно. Мне очень понравилось произведение

Мария Романт   07.01.2010 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Альберт Лебедев   10.01.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.