Есть в судьбе недобитых церквей...

Есть в судьбе недобитых церквей
Сокровенное что-то такое,
Что лишает и сна, и покоя
Неумолчной тревогой своей.

Неужели же в завтрашний день,
Где мечтаем устроиться скоро,
Мы возьмём эту страшную тень
Полувзорванного собора?

Да, возьмём, чтобы стыд не затих
За Иванов, попутанных бесом,
Чтобы дети мечтали о них,
Куполах, вознесённых над лесом,

Чтобы в этот проклятый пролом
В общей памяти скорбной Отчизны
Наши внуки глядели с трудом,
С выраженьем немой укоризны...


Рецензии