С Новым годом!

Новый год расправляет плечи,
Рубит ёлку и нам несёт,
Чтоб горели на ёлке свечи,
Чтоб звучали лихие речи,
Чтобы было в ходу «Везёт!»

Сколько радости и подарков
Ожидается в Новый год?
Жар фейерверков, сиянье парков,
Чувств, желаний водоворот.

Блеск одежды волшебной, новой.
Аромат дорогих духов.
Секс с эротикой, как основой
При обилии дел,… звонков

Отовсюду! С другой планеты,
Где неведомо слово «Жизнь»,
Где, наверно, не шлют приветы,
Но советуют: «Друг, держись!»

Пронесутся праздные ночи.
Мы опять понесём свой крест,
Даже если не будет  мочи,
Даже если холод окрест.

С Новым годом! И с новым счастьем
Всех, настроенных на Луну.
Без меня иль с моим участием
Подберём Красоте струну!

Пусть музы’ка звучит сильнее,
Чтобы вальс, где и стар, и млад.
Мы в грядущее мчим смелее,
Ощущая, что каждый... брат.

С Новым годом! И с новым счастьем!
Пусть летит далеко  мечта
Без меня иль с моим участием
В мозг поселится Доброта.

Отношение к жизни прочно –
Нас не сдвинет в кювет застой.
Новый Год приходит нарочно,
Чтоб воспрянул народ простой.

Всем Любви, красоты и счастья!
В мире, дружбе с судьбою жить!
Без меня иль с моим участием
Дело делать, а не тужить!

Всё получится, что задумал.
Новый Год уже на крыльце.
Целый год ты, как филин, думал:
«Радость-счастье в одном лице!?»

21.12.2009, Санкт-Петербург


Рецензии
Счастливого Нового года желаю с тёплой благодарностью за Ваши стихи!

Анастасия Красноярская   04.01.2023 09:59     Заявить о нарушении
За отклик благодарю.

Ник Мамаев   05.01.2023 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.