Полосатая жизнь или Взгляд с другой стороны

(По результатам конкурса:
 Придумай смешной стих на тему стихотворения А. С. Пушкина “Вурдалак”.)

С голодом не поспоришь!
Сидел я и выл с тоскою…
Старый кладбищенский сторож
Сжалился надо мною.

Кинул мне,добрый малый,
Косточку мозговую,
Такую уже пожалуй,
Я не найду другую!

Устроился я на тропинке,
Под чёрным  крестом замшелым,
Возле какой-то могилки,
И сразу занялся делом.

Вокруг тишина, дремота…
Луна была яркою очень.
Вдруг вижу – крадётся кто-то
И что-то зловеще бормочет,

Хватает сырую землю,
И ест её на ходу!
Но страха я не приемлю!
От косточки не уйду!

Я голову поднял – Ваня!
Как вкопан стоит, жуёт.
Меня лишь увидел, камень
Дрожащей рукой берёт…

Как жизнь полосата – знаю!
Я понял это в тот раз:
То косточка мозговая,
То камень по лбу, меж глаз!!!


Рецензии
Точно! То косточка мозговая, то камень....Молодчина!
Людмила!

Людмила Мершиева-Скалыго   18.02.2012 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.