Снегом укутало город

Снегом укутало город,
Скверы, дорожки, дома...
Снег, как пушинка, как хворост,
Это... явилась ЗИМА!

Мило, хитрО подмигнула,
И озорнО расплылась,
Вьюгой, метелью  всплакнула,
Тропки-пути замела.

Рядится в снежные шали,
С ветром, морозцем бузИт,
Ёлки пушистыми стали,-
(Снежно-нарядный прикид.)

Зимушка вновь расстаралась,
Не пожалела даров,
В ярких лучах искупалась,
Вьюгу призвав, и ветров.

Дали - заснеженно-белы,
Вьется, кружится метель.
Шустро, задорно и смело
ЗИМУШКА стелет постель.

Празднично стало, красиво,-
Город в седой пелене...
Зимушка львицей игривой
Скачет на белом коне.

 21 декабря 2009 года

Преподобному СЕРГИЮ

Преподобный Отче, Сергие,
Я молюсь Тебе всем сердцем.
Город наш храним Тобою
В царстве зимнего покоя.

В белоснежном одеянье
Лавры купола, соборы.
В храм иду на покаянье,
Усмирив в душе раздоры.

Чистота вокруг и нега,
Дышится легко, свободно.
Намело сугробы снега,-
Снег летящий, первородный.

А в душе такая радость,-
Преподобный Отче, Сергий!
Сотворил такую малость,
И вселил надежду в сердце.

Преподобный Отче, Сергие,
Молится за Русь святую.
Он источник милосердья.
Помолюсь за Русь родную.

  январь 2013 года


Рецензии
Марьяна! Вам несомненно удаётся пейзажная лирика! Так образно и красиво!...
С теплом души. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   19.02.2010 22:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Наташа за тёплые слова!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   21.02.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.