Гость

В подъезде, на лестнице
Я услышал чьи-то шаги.
Ко мне в квартиру
Поднимался человек моего века.

Он прятал в кармане бессмысленность.
Мне уже стало невыносимо,
Когда он только притронулся к дверной ручке.

Я почувствовал как меня тошнит.

Он показывал мне свои стихи,
В них не было рифмы.
Зато у него в кармане были сигареты,
Похоже, это был Винстон.
И от него несло алкоголем.

"Уходи! Прочь!"
Я кричал на него.

А рядом со мной уже занимались сексом
Незнакомые мне люди.
Но мне было все равно:
Его бессмысленность
Уже лежала в моем кармане.


Рецензии