Волк и Лисица

Серый Волк в густом лесу встретил рыжую Лису
И подумал: «Как же быть, как плутовку обхитрить?!
Нужно крепко мне подумать и историю придумать,
Чтобы Лиску обмануть и добычу утянуть!».

«Здравствуй, Лиска, как дела? Где на этот раз была?
Ранним утром, ты сестрица, трудишься – ну мастерица!
Что же в зубках ты несешь? Я волнуюсь – упадешь!
Не глядишь себе под ноги и не видишь ты берлоги.

Наш Потапыч лег уж спать, сон всем нужно охранять!
А не то он вдруг проснется – всем нам тяжело придется!
Ну, да ладно, пусть он спит. Слышишь, как во сне храпит?
А тебе хочу, сестрица, рассказать, что мне не спится:

Лягу я на правый бок, повернусь на левый бок,
Не могу уснуть – не спится! Всё волнуюсь, как сестрица?!
Не попала ли в капкан, не поймал ли вдруг Полкан,
Не отгрыз ли ей он хвост? Слышал я, как план их прост.

Тебя в курятник заманить, на воротник тебя пустить!
Ты так прекрасна и нежна, ты украшать наш лес должна!».
«Сказка очень мне лестна! Я, красива – это знаю!
Только Курочка вкусна! Ты прости – я убегаю…».

И Лисица повернулась, мило Волку улыбнулась:
«Ну, приветик! Я пошла! У меня еще дела!!!».
Здесь закончим мы страницу - лесть, не радует Лисицу,
Не пугает и капкан! Если в тех словах – обман!!!

Сколько Волк бы не старался – так вот с носом и остался!!!


12.07.2006 год
гор. Оленегорск-8

Дорогие мои читатели: все сказки имеют оригинальное оформление, но, к сожалению, в рубрике "Стихи.ру" показать всё оформление сказок - невозможно!


Рецензии