На Финском заливе

Скачет солнце зайчиком
Меж высоких сосен,
В узкие просветы
Видно неба просинь.
Расступились сосны,
Вот залив пролился,
И с небесной синью
Вдруг соединился.
Берег загорожен –
Валуны теснятся,
Не людьми положены,
А, будто бы из сказки.
Сосны-великаны
Выстроились стражей,
Кроны размахнулись –
Скрыли крыши башен.
А весёлый зайчик
Скачет меж стволами,
Над заливом солнце
Блещет куполами.

14.07.07


Рецензии