Я не хочу тебя любить

Я не хочу тебя любить,
Хочу забыть, тебя забыть.
Я не ищу случайных встреч,
Не сможешь ты меня зажечь.
Не сможешь больше на до мной,
Смеяться летом и зимой.
Не посмотрю тебе я в след,
Как будто вовсе тебя нет.
                Совсем на свете нет.

И пусть неделю или две,
Меня ты видишь во дворе,
Я просто так сюда зашел,
Что потерял, то не нашел.
Не стану звать тебя с собой,
Не крикну я тебе – «Постой!»
Я знаю, ты другого ждешь,
И с ним опять в кино пойдешь.
                Ну что ж, иди.
1970 г.


Рецензии