Не лишайте детей вниманья!

Как много несем за плечами…
Встреча в стремлении лет…
На станции с рюкзаками…
Пересадка из прошлого "нет!".
Влюбленность… Она проходит,
Добавив груз в рюкзаки.
И щемит на сердце больно -
Дети… Как им расти?
Молодость, глупость, верность,
Семья, ребенок и вот…
Догоняет вдруг неизбежность -
Твой малыш без тебя растет.
Где та станция, где то время?
Поезд мчится оттуда прочь.
Лишь на сердце тяжкое бремя -
Там остались сын или дочь…
Оправданья найти очень быстро!
Не сошлись… Бывает и так.
На пути, в поисках смысла,
Строим пропасть вместо моста.
Мамы, папы, мужья и жены…
Те, что были и те, что есть…
Личным счастьем в жизнь запряженные,
Объясненья… эмоций смесь…
Не лишайте детей вниманья!
Ни подарков, ни денег, нет…
Не лишайте того пониманья,
Что они не случайно здесь!
Будьте рядом! Всегда, надежно!
Честно, прямо, без тени лжи!
Они поймут, если ваша нежность,
Будет влита во всю их жизнь!
21.12.2009


Рецензии
Ириша, серьезное стихотворение,чувствуютя эмоции через край! Главное, призыв нужный и искренний.Перечитала несколько раз,сложновато воспринимала кое-где рифмы, но смысл, конечно, потрясающий, забываешь о размерах.Молодец!Очень мудро. Добра тебе, как можно больше. Ира.

Ирина Гордиант   21.12.2009 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Добра тебе и света.

Ирина Владимировна Чудакова   21.12.2009 17:23   Заявить о нарушении