На поблекшей траве...

На  поблекшей  листве,
В  лужах  алого  яда
Я  останусь  лежать  навсегда.
Может,  кто-то  и  вспомнит
Этот  бой  и  снаряды,
Что  хлестали  по  нам,  как  вода,
Уносили  с  собой
Наши  судьбы  и  души,
Отправляя  с  конвейера  в  ад,
За  собою  оставив
Ярко-алые  лужи
Да  тела  убиенных  солдат.

Демон  Ночи  и  Сна,
Ангел  Смерти  и  Зла,
Дьявол  Страсти  Кровавой  Войны,
Всё,  что  виделось  мне, -
Лишь  по  вашей  вине:
Все  мы  вами  ужасно  больны.


Всё,  что  видели  мы,
Всё,  что  чувствовал   я, -
Просто   брызги   с   ножа   палача.
Это  наша  судьба,
Это  доля  моя -
Жить в кошмаре под взмахом меча.
Веры  нет,  Счастья  нет,
Воздух  режет  глаза,
И  в  глазах  вдруг   сверкнёт  невзначай
От  усталости  жить,
Словно  жемчуг,  слеза...
Кто-то  шепчет  мне:
"ДУШУ  ПРОДАЙ..."
                16.08.96г


Рецензии