В один прекрасный день...

И будет снег лететь в окно,
Кровать и стулья осыпая,
И тишина придёт такая,
Что слово выдохнуть грешно.
   И лишь смотреть, глаза закрыв,
   Как снег ложится и не тает,
   Следы спокойно заметает
   Того, кто выпал из игры.

Погаснет мир скупых чудес,
Рукой неверной нарисован.
И сразу станет невесомым
То, что пока имеет вес.
   Уйдут, отмаясь, в стороне
   Осиротевшие печали.
   Как их почти не замечали,
   Так вряд ли вспомнят обо мне.

Ну что ж? Пора в недальний путь.
Подняться, лесенку приставить.
Нет! Не смогу себе представить,
Чтоб я здесь жил когда-нибудь.
   Но вот ведь дело - снег в окно.
   Весь снег небесный только в это,
   В других же окнах будет лето.
   На свете так заведено.


Рецензии
Какие хорошие стихи! Немного грустные и не во всем до конца понятные - такие, какми и должны быть настоящие стихи.

Алкора   27.06.2010 12:00     Заявить о нарушении
Это точно!
Фонограмма будет тоже.
Ю.П.

Владимир Ланцберг   29.06.2010 17:42   Заявить о нарушении