Друг

Ты мечтал и жил.
В горе и беде
Лучший друг всегда
Помогал тебе.
Но случилось так,-
Мог попасть любой,-
Что ушёл твой друг
В свой последний бой.

Ты не мог понять,
Не хотел и знать...
По щеке слеза -
Хочется орать,
Что неправда всё,
Он ведь обещал,
"Я вернусь живым!"-
Он семье сказал.

Мать ночей не спит,
Сына ждёт домой:
Он ей обещал,
Что придёт живой.
Седина в висках,
Жизни нет в глазах.
В чём её вина,
Что в горах война?

Поворот крутой,
Что зовут войной,
Режет все пути-
Мимо не пройти.
Только не забудь:
В горе и беде
Лучший друг всегда
Помогал тебе…
               
                22.02.2001г


Рецензии