Почему эта жизнь...

Почему эта жизнь
Так хитра и порою нелепа?..
Там, где ищешь свободу и мир,
Можно всё потерять.
Если б знали вы цену
Простого  солдатского хлеба
В тех местах, где война,
Где не знаешь, чего дальше ждать.


Возвращаясь с войны,
Он сказал: "Я её буду помнить,
Буду помнить друзей,
Позабывших о собственном "я"."
Возвращаясь с войны
С третьим тостом в душе,
С чувством долга,
Возвращаясь с войны,
Возвращайся скорей -
Здесь семья.






                февраль 2001г.


Рецензии