Тверского края вице-адмирал

             Александру Волнухину

Когда Россия честь не уронила,
А флот её, казалось, умирал,
Крещённый доблестью, нашёл слова Корнилов,
Вернул надежду вице-адмирал.

Он знал: не сразу, обретая силы,
Страна, мечтая жить во имя благ,
Найдёт всё то, о чём в мольбах просила -
Андреевским, как символ, будет флаг.

И не купить казёнными рублями
Заслуги севастопольских побед,
Когда срослись команды с кораблями,
Чтоб избежать непоправимых бед.

Чтоб снова в рейд - торжественно и гордо.
Триумф у черноморских берегов.
Оплотом выстоять, решительно и твёрдо,
Не пощадив зарвавшихся врагов !

Чтоб через годы, памятью хранимый,
Не погибая, жил-не умирал,
Достойный сын Отечества - Корнилов.
Тверского края вице-адмирал.


Рецензии
Владимир, патриотично, хорошо написано! С любовью!

Елена Ларская   09.06.2010 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Это после посещения музея флотоводца.

Владимир Сахарцев   09.06.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.