Московский блюз

Словно, греясь около друг друга,
Сгрудились на улице дома.
За окном кафе кружится  вьюга:
Вот и к нам в Москву пришла зима.
Пианист играет что-то нежно
И трубач целуется с трубой.
Скатерти сияют белоснежно,
Оттеняясь золотой каймой.
Каберне красуется в бокале
И звенит прозрачным хрусталем.
Встретимся с тобой еще едва ли,
Так давай, за дружбу мы нальем!
Посидим в обнимку мы вдвоем:
Блюз звучит в вечернем полумраке.
Погрустим о чем-то, о своем.
Чуть сверкают музыкантов фраки.
Блюз летит сегодня над Москвой.
Как прекрасен он! Как сладко
Окунемся в музыку с тобой,
Растворимся в ней мы без остатка!

26 ноября 2008 г. 


Рецензии
Уют города, городская красота, тихая нежность души. Прекрасное стихотворение.

Александр Ежков   23.12.2009 20:57     Заявить о нарушении