***

             Тает снег и тепло во дворе,
             С крыш капель, в кашу мокрую с солью,
             Так весна улыбается мне,
             И звонит март в свою колокольню.

             На душе хорошо и легко,
             Только думаешь: "Всё это было" ,
             С талым снегом пол жизни стекло,
             Да и память ,что можно ,забыла.

             Но и всё же на сердце дурман,
             От весеннего , пьяного ветра,
             И Россия - большой балаган,
             И торчащие печи из пепла...

                1994

            


Рецензии