Ответ поэту

Смерть, на колёсах приближаясь,
Поймав меня на свой прицел,
Вдруг подмигнула, улыбаясь.
Но я - заигрывать не смел.

Её присутствие казалось
Здесь неуместным. Но теперь -
В наивной юности осталось
Стремленье к вечности. Поверь.

Как жить? Размеренно, спокойно?
Или, кометой пролетев,
Сгореть, хоть это очень больно -
Путь осветить себе успев?

Зловещий Стикс пересекая,
Мы превращаемся в ничто.
А в жизни - тень старухи злая
Всё время давит на плечо.

Она во всём - в листе упавшем,
В руке, сжимающей штурвал,
В восходе солнца, дне ненастном.
Нас учит жить, даря накал.

Как быть? Решить вопрос монетой?
Орёл и решка - нет души.
Ответ простой - гори кометой.
Но только, брат, не мельтеши.

16.09.2009


Рецензии