Русь

Руси просторы всех всегда манили
Такую красоту увидишь не всегда
Сибирскую тайгу, просторы полевые
Увидишь – не забудешь никогда.

Одни смотрели с нежностью, любовью,
Другие – с завистью и злобой на лице.
Одни желали счастья для России,
Другим – неловко, мерзко на душе.

А сколько раз враги мечтали
Руси просторы захватить.
Огнем, мечом, предательством пытались
Народ Руси великой покорить.

Когда ж мечом, огнем не получалось,
Они хотели душу русскую убить,
Но крепла Русь и возрождалась,
И продолжала вечно жить.

Традиции Руси хранят, приумножают
С надеждой смотрят в будущее все
Своей стране удачи лишь желают
Во всех делах повсюду и везде.

С надеждою народы смотрят на Россию
И верят, что она поможет им всегда
В минуты трудные, когда года лихие,
Придет на помощь, не откажет никогда.

За бескорыстие желают все России
Достойное лишь место среди стран
Приумножать свои просторы вековые
Беречь природу, реки и Байкал.


Рецензии