Время

Часы отстукивают ритм,
И жизнь пульсирует в запястье.
Уходит время словно дым,
Мгновеньям дав размерность счастья.

Часы отсчитывают ритм.
Галактик бег, букашек поступь
Подчинены ему. Бежим,
Чтобы собрать мгновений россыпь.

Остановить его хотим.
А если падать с самолёта?
На затяжной прыжок глядим -
Измерить годы бы полёта.

На скоростях субсветовых
Узнать, что время бесконечно.
Но ритм жизни вдруг затих -
Ведь вес огромный будет вечно.

В других Мирах оно течёт
Не так как здесь - тысячелетья
Прошли у нас, у них же счёт
Лишь на мгновенья. Долголетье?

А может быть, наоборот –
Их жизнь сгорает за мгновенье?
Здесь только миг прошёл. И вот,
Там постигает их забвенье.

Песок меж пальцев золотым
Вдруг станет. Это невозможно?
Как часто мы не дорожим
Минутой жизни – разве можно?

Встречаем повести о том,
Что засыпает королевство.
И пробужденья долго ждём.
Но это всё, конечно, детство.

Стремимся мир остановить,
Достигнув пика вдохновенья.
Лишь только надо уловить
Все грани мироощущенья.

9.05.2009


Рецензии
Да, запястье отсчитывает наше истинное время! Мне понравились Ваши мысли.
С теплом -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   18.07.2010 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.