Зябко кутая плечи

Зябко кутая плечи
В непуховую шаль,
Ей согреться б под вечер,
Но нет рядом, а жаль
Ни подруги, ни друга,
Ни двоих стариков,
Что тоскою о прошлом
Теребили покой.
Тихо в доме пустынном,
Мягок часиков ход.
И с картины старинной
Дама в шляпе кивнёт.
Не печалься, родная!
Не пускай в сердце боль!
Ты же мне не чужая,
Я с тобой! Я с тобой!
Так ведется беседа
Пятьдесят с лишним лет.
На старинной картине
Пра- прабабки портрет!

15.11.2009


Рецензии