Прыжок

Сюжет простой – я прыгнул со скалы.
Но этот шаг – поднял бойца Начало.
Волна свинцом мерцала. Страх. И я,
Не мог решиться долго – вот забава.
Но наконец, рванулся вниз душой.
И в море рыбкой прыгнул… Тихо стало.
Пронзил мертвенный блеск своей рукой.
Когда всплывал, то радость поднимала.
А вслед за тем, я снова вверх иду.
И в воду прыгаю легко, без затруднений.
Зачем вообще дала природа дух?
Он не даёт предаться нам забвенью.

Прыжок второй. Вот мой аэродром -
Слепой котёнок пробует подлёты.
Летать я не умел. Но дело в том,
Что очень стать хотел тогда пилотом.
То упражненье делается так –
Взлетел, идёшь под метр высотою…
Разбег, отрыв. И бреющий полёт -
Я собран весь, лечу по-над травою.
Уже пора мне газ убрать, и вниз.
Но только вверх стремился я душою.
Рука вперёд толкнула рычажок -
Взревел мотор. Я взмыл над полосою.
Всё выше, выше - сделан тот прыжок!
Теперь я в небе. Будет бог со мною.

Никто меня за руку не тянул -
Один сидел в своём аэроплане.
Вполне погибнуть мог. Но я рискнул...
И до сих пор, услужливая память
Даёт мне пищу – думаю о том,
Что братья Райт прыжок свой совершали,
Совсем как я. Друзья – меня коря,
Ту руку жали. И сердечно поздравляли.

И лишь потом я начал обучаться.
Инструкторов всех помню и люблю.
Они старались - стало получаться.
Ведь души вложены – за это их ценю.

Вот два прыжка. В них общее одно –
Оставив всё, нырнул спокойно с Края.
Но я ведь Воин. Надо мне ещё…
И ждёт прыжок – шагну я, побеждая.

4.02.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.