Я ухожу туда

Я ухожу туда, где улыбаясь, светят звёзды,
Где ночь нас согревает тишиной веков,
Где яркий свет теплом сжигает слёзы,
И время не рождает больше дураков.

Я ухожу, но каждый миг хочу вернуться,
В тебя моя великая и светлая страна,
Открыть глаза и твоих рук коснуться,
И выпить всю тебя, Россия-матушка, до дна.

Увидеть гордость и вдохнув твоей свободы,
Расправить плечи и закрыв тебя от бед,
Собрать как прежде все твои народы,
Чтоб вместе мы смогли сказать тебе привет.

Чтоб вместе мы, проснувшись утром рано,
Друг другу подарили новый день,
Чтоб не было тебе темно и очень грустно,
И старше становясь, не превращалась в пень.

Я ухожу туда, где без тебя мне будет плохо,
Где ночь не станет местом моих снов,
Россия, по тебе тоскую я, мне одиноко,
Проснись и сбрось с себя проклятие врагов.


Рецензии