По-разному смотрят разные люди

По-разному смотрят разные люди,
Пытаются мне доказать суть вещей,
Взамен все хотят увидеть, что будет,
Кто первым коснётся лодки теней.

Кто первым уйдёт вдаль океана,
Кого можно будет сгноить без проблем,
А кто будет верным, любимым, желанным,
А с кем не встречаться в жизни совсем.

По-разному просят: смеясь, тихо плача,
Молитву, читая и громко крича,
Но как не поймут, что учесть такая,
Добро познавать, лишь боль проходя.

Ведь тяжесть утраты даёт к жизни силу,
А с чистой душой виден весь путь,
И дело благое в итоге не злато,
Душевный покой – вот что есть суть.

Разные люди по-разному смотрят,
Скрываясь за маской злобы и лжи,
Меня прогоняют, … меня же и просят,
Лишь осознав, что их жизнь миражи.


Рецензии