День геолога

Апрель. Геологи ожили.
Их день пришёл. В тайгу маня,
В глазах виденья закружили,
Винтом грохочущим блестя.

Уже почти готовы планы.
В воскресный первый выходной,
Народ гуляет. И поляны
Забыли зимних дел покой.

Поднять бокал сегодня рады
Просторов странник, кадровик.
За летних дел почин удачный -
Весновки скоро. Бунт в крови.

И за любовь. Чтоб жёны ждали.
Тогда, геолог-муж, любя,
Откроет сказочные дали.
Земли богатство – для тебя.

А третий тост - как у пилотов.
Я выпью стоя, без речей.
За тех, сгорел кто от походов.
Лишь слышен треск от их свечей.

За тех, кто делал с нами карты,
Прогноз давал, душой болел.
И запрягает с ними нарты
Чукотский бог весенних дел.

Отдать себя – не все готовы.
Но с жизнью - этот труд един.
Поля грядут. И путь нам новый.
Волнует дух гусиный клин.

И будет так - в конце сезона
Гремящий выстрел ранит всех.
Пора назад, геолог. Дома
Осенних дел нас ждёт успех.

27.03.2009


Рецензии
Прекрасно, Сережа! Спасибо огромное! Очень понравилось!

Галина Реброва   29.08.2019 17:26     Заявить о нарушении
Ну - пожалуйста :)

Сергей Видакас   29.08.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.