Путешествие духа

Уйти бы в плаванье от этой суеты.
Дышать простором, встречными ветрами.
Смотреть на мир как птица, с высоты.
И дать Земле крутиться под ногами.

Чуть видный круг винта укажет курс.
И маяки оставлю за кормою.
Победы ощутить солёный вкус
С вершин смогу, что будут подо мною.

Стихии бешенство так сладостно душе -
Ревёт лавина, шквал вдруг настигает.
А после - сердце греется в луче
Заката тихого, что парус обнимает.

Мой путь пройдёт волшебною страной.
И духа путешествие свершится.
Огни святого Эльма над волной
Туман в уме заставят расступиться.

Я сотни раз в поход мой улетал,
Голландцем сказочным прощаясь с полосою.
И будет у меня Девятый вал.
И бури Глаз увижу над собою.

17.04.2009


Рецензии
Спортивный клипер крутит виражи.
И галеоны боингов шугает.
Мне элероном белым помаши
Пройди над мачтой быстрыми кругами

Я разгребу на палубе бардак
И подготовлю самолёту взлётку.
Ты залетай на эльма огонёк
И захвати спиртягу или водку.

Денис Морев   02.10.2010 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.