Зайчик и Белочка

Зайчик с Белочкой дружили и в одном лесочке жили,
Жили дружно и во всем, помогали всем вдвоем.
Зайка бегал по полям и искал морковку там,
Белка щелкала орешки и скакала по ветвям.

Как-то утром Зайка встал, Белку весело позвал:
«С добрым утром, баловница! Ты всё спишь, а мне не спится!
Вчера с поля я бежал и Лисицу повстречал.
Вот она меня гоняла, и хитрила, зазывала.

Еле ноги я унес! Детям я морковку нес.
Быстро в норку я забрался, лишь к утру я отдышался!»
Белка в ветках прошуршала, с грустью в голосе сказала:
«Осторожней будь, мой друг! Нужно видеть всё вокруг!

Все мы знаем, что Лисица очень хитрая сестрица!
Завтра мы вдвоем пойдем и морковки наберем».
«Нет!», - ответил Зайка Белке – «Ты проворна только в ветке!
Ну, а в поле веток нет! Будешь ты ей не обед…

Я ж за кочкой притаюсь, у ручья воды напьюсь,
Могу путать я следы, не допустим мы беды!
Ну, а пока давай резвиться, бегать, прыгать, веселиться.
Мы зверюшек позовем – день отлично проведем!»

Заглянули под пенек – Ежик, свернутый в комок.
Глаз открыл: «Привет, друзья! Разбудили вы меня!»
А на веточке Сорока, раскричалась, белобока:
«Не забудьте про меня! С вами вместе я друзья!»

Осветило солнце лес, шум поднялся до небес:
Кто стрекочет, кто стучит, кто поет, а кто пищит.

Вот такая дети сказка получилась у меня.
И скажу вам без обмана, что зверюшки - все друзья!
Нет плохих зверей в лесу! Ну, а Волка и Лису
Пусть охотники найдут – в зоопарк их отдадут…


22.06.2007 год
гор. Оленегорск-8

Дорогие мои читатели: все сказки имеют оригинальное оформление, но, к сожалению, в рубрике "Стихи.ру" показать всё оформление сказок - невозможно!


Рецензии