О споре со Свидетелями Иеговы

Вы говорите, то, что Дарвин был не прав.
И эволюция – лишь фикция людская.
Но в этом ли не виден гордый нрав?
А злобен грех гордыни – каждый знает.

Считаем мы себя венцом Творенья…
И вдруг  - бабах, и предки – обезьяны!!!
Конечно, это вызывает возмущенье,
Не льстят про таких предков эпиграммы…

Но присмотритесь, так ли уж далек,
От истины был Дарвин, как ученый?
Но чтоб понять его, понадобится срок,
Серьезный срок в истории народной…

Вы спорите всего лишь потому,
Что полон мозг людской противоречий,
И из-за глупостей ведем мы все войну,
Хотя жилось ведь без нее бы легче!

Ну кто сказал, что эволюции пути,
Идею Сотворения порочат?
Зачем писать разгромные статьи?
И рвать чужие убеждения на клочья?

Как можно что-то сотворить,
При этом просто так, из ничего?
Не верится, ну как так может быть?
А может не поймем мы в чем Его?

Во всем, что видим мы вокруг,
Есть логика своя, и есть идея.
А здесь, вот что-то не пойму,
Все нелогичностью тут веет.

А если же представить, ну допустим,
Что эволюция и есть процесс Творенья!
Развитие и с радостью, и с грустью,
Ну, технология такая для Вселенной…

То все становится, как прежде, по местам,
И Бог тогда логичен, гениален,
И пусть излишняя вся в этом простота,
Но уж не так тяжел сомнений камень…

Ведь мы же чтобы сделать что-то,
Не сотворяем просто так,
Для нас все это – лишь работа,
За шагом – шаг, за шагом – шаг.

Нам сказано, что созданы все мы,
«По образу» и «по подобию»,
Но, кажется, что аналогии сложны,
Ведь далеко не Боги мы…

Единственно, мы тоже создаем,
Немного, в чем-то, также мир вокруг,
И хоть еще до звезд не достаем,
Но вычисляем звездный круг.

И будет время, и из нас произойдут,
Живые существа намного выше,
И в этом тоже будет Бога труд,
Который наши мольбы слышит…


Рецензии
Так получилось, что я знаком с писанием и с учением Свидетелей Иеговы.
Вы написали интересно, но мне кажется мало ясным, диалог больше походит на диалог верующего и не верующего, не люблю давать советы ,но если бы Вы написали несколько конкретных фактов,например-нельзя переливать кровь, на этой почве были жертвы...
Впрочем серьезный и глубокий труд.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Андрей Николаев 2   21.12.2009 01:47     Заявить о нарушении