Мой план таков

Я посетил бы все моря и страны.
И пережив осенние шторма,
Поднял бы флаг в порту Иокогамы.
Душа моя, веди вперёд, сама.

Таверны шум оставив за спиною,
Взойду на борт. И звеньями гремя,
Тяжёлый якорь выпустит на волю,
Где будет ждать восходов полымя.

И паруса наполнятся ветрами.
Как Магеллан - на поиски земли.
А волны поднимаются горами.
И стонут мачты, гибнут корабли.

И странствий испытав на десять жизней,
Сломав бугшприт, и снасти - бахромой,
Увижу край - затерянный и дивный,
И Южный Крест над самой головой.

1.09.2009 - 3.09.2023


Рецензии
Паруса подняв на Эир-Америка или Дельте
Иокогаму сменив на Торонто, начав свой квест,
Какая разница, где начинается странствий ветер?
Лишь бы над лысиной - царственный Южный Крест!

Денис Морев   02.10.2010 12:08     Заявить о нарушении