Берёзы

А в октябре березы все разделись,
Как будто бабы в баню вечерком!
И в строй стоят березником у двери,
Крича мне в мрак без устали – пойдем!

Ну что же делать, милые березы,
Не брошу вас, вы дороги душе,
Роняя в поле утренние слезы,
Подобив их не высохшей росе.

То летом было! Осень наступила...
И вы разделись, баб не подождав,
Ну, что сказать: быть голой очень мило,
Мозоля плотью юные глаза.

Давайте, девки, грянем-ка на поле,
Там пусто нынче, осень холодна,
И там споем, ветвями раззадорив
Прохладу ночи в брошеных сердцах.

Но ваши лики рядышком у дома
Для сердца только лишняя печаль,
Как жалко мне видать березку голой
И как охота чем-то укрывать.

Ну, как одеть, когда она не хочет,
Бросая вниз крепленые листы,
А ветер в ветках с хохотом бормочет,
Что мне не видеть прежней красоты.

Да ладно мне страдать, такая доля!
Ждать лето буду, там и посмотрю
Как вновь березы листьями укроют
Прошедшей ночи сердца наготу.

Ах, воля ваша, мне теперь не в диво,
Хамить за то, что голые все вы,
В душе моей вы все, как я, красивы
В душе моей вы все, как я, милы.

Пускай себя люблю сегодня что-то!
Но я люблю, что делать. Может вновь,
Себя отдам до капли белой пота,
Чтоб все сказать в сей вечер про любовь.


Рецензии