Падший ангел

На небо принятый без всякого согласия,
Пройдя врата божественных высот,
Когда-то принял ангела причастие.
Познавший счастье,
После тысячи невзгод.

Вкушая райский плод прекрасной неги,
И с верой в высшее вселенское добро
Поймет, что оказался здесь навеки,
Курсируя от альфы до омеги.
...В Безвременьи уютно и тепло.

В благих деяниях с душами людскими,
Пытаясь возвернуть на божий путь,
Эмоций жгучих чувствами мирскими,
Снимая чары грязи плутовские
Никто его не может упрекнуть.

Но возвращаясь в мир телесной плоти,
День ото дня сомнения ростки
Людских страстей до основания поглотят.
И в Высших сферах трещины находят,
Прокладывая слабости мостки.

...Обрежет пуповину благодати,
Забыв об откровениях души,
Сломав небесной канцелярии печати,
Гонимый страстью...
Он на землю поспешит...


Рецензии
Не стихотворение, а пророчество в стихах...
Подглядели... Отметили все прозорливо.

Жжет чувства строка и смысл понятен... Спасибо..

Со Светом!!!)))

Светлана Искорка   25.12.2009 16:42     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам Светлана!

Благодарствую за отзыв.

Всех благ
Рустам

Рустам Хидиятуллин   26.12.2009 10:36   Заявить о нарушении